当前位置: 学院首页 >> 教师教育研究 >> 正文
教师教育研究

教师教育学院(教师发展中心)开展“卓越教师班”说课和模拟授课展示评比活动

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

2024年6月16日,为提升“卓越教师班”学生的说课和模拟授课能力,教师教育学院组织21级全体“卓越教师班”学生,在博学楼东201、202教室开展说课和模拟授课展示评比活动。

此次活动邀请王文老师和王亚茹老师担任理科组评委,邀请冀文秀老师和黄斌老师担任文科组评委,教师教育学院21级“卓越教师班”的班主任、卓越教师班负责人全程参与。

此次活动分为前期准备、现场展示以及专家点评三个环节。前期准备阶段,学生完成教学设计选题和教学设计方案的初步设计,通过观摩名师现场授课或授课视频,对教学设计方案进行修改。现场展示环节,每个同学进行3分钟限时说课和7分钟限时模拟授课展示。专家点评环节,评委对每位学生的教学细节和存在的一些问题,结合教学实例,进行针对性点评,提出了极富针对性、可操作性强的意见。

活动过程中,学生就教学设计等方面存在的问题与困惑与专家进行了探讨,学习积极性高涨。

同学们纷纷表示,参加此次活动,真切发现了自己教学设计、说课、讲课中的问题,如对新课标的学习、了解和领悟不够深入,不能用新课标的理念切实指导课堂教学等。通过本次活动,不仅帮助“卓越教师班”的学生把好说课讲课的“脉”,还明确了学生的教学能力提升的方向,帮助学生找到了改进的措施和提升的路径。

教师教育学院(教师发展中心)将持续通过说课评课系列专题培训及生生、师生同课异构等实践课程与活动,不断提升“卓越教师班”学生的教学能力,为学生成为“好老师”打下坚实的基础。

上一条:关于举办包头师范学院2024年第二期ISEC师资岗前预培训的通知 下一条:携手基础教育提质升级在行动_“多人协作的教学工具和理念” 系列工作坊完美收官