当前位置: 学院首页 >> 教师教育研究 >> 正文
教师教育研究

我校组织教师参加2024年第二期ISEC师资岗前培训

_____________________________________________________________________________________________________________

为进一步提升我校国际本科学术互认课程(ISEC)项目教学师资力量,保证ISEC项目的顺利实施,7月5日至9日,教师教育学院(教师发展中心)组织我校物理科学与技术学院、生态环境学院和信息科学与技术学院等11名教师赴河北承德参加由国家留学基金管理委员会国际本科学术互认课程(ISEC)办公室主办的师资岗前培训。同时参加培训的还有来自全国10多所高校的170余名ISEC项目教师。

ISEC教师岗前培训包含专题讲座、教学分享、教学展示、小组讨论、思维训练、实例审核等多种培训方式,旨在帮助教师了解本科教育理念国际化,理解ISEC课程教学要求,掌握明辨性思维贯穿教学、基于学习成果的教学设计、采用形成性评价为主的学习评价等教学基本方法和操作规范、明确ISEC教师发展目标,通过培训考核的教师方可参与ISEC课程教学,为老师进行ISEC教学奠定了坚实的基础。

5天的集中培训过程中,我校参训教师全程认真聆听、积极参与,以跨学科小组、同头课小组等形式展开了广泛深入的理论探讨与实践活动,按时高效地完成了全部培训环节和作业任务,取得了良好的培训效果。

我校物理科学与技术学院ISEC教师王芳受邀为参训教师作了题为“教学大纲设计与实践”的教学分享,并参加了培训最后的教学交流,解答分享了ISEC教学大纲设计过程中的困惑与对策,得到参训教师的好评。

此次培训为我校2024年秋季学期的ISEC教学工作提供了教学保障,也为我校ISEC项目顺利发展和国际化师资队伍的建设奠定了基础。

目前,我校经国家留学基金管理委员会ISEC办公室认证的高水平项目教学师资队伍已突破240人,国际化人才培养的硬实力持续增强。ISEC教学师资队伍由具备海外留学经历和双语授课能力的优秀教师组成,多数老师具有海外研学、访学以及国际化科研合作经历,教师团队授课经验丰富,学术水平高,科研能力强,是包头师范学院最具国际化素养的教师集群。

上一条:包头师范学院关于开展2024年暑期教师研修的通知 下一条:我校召开2022级“卓越教师班”招生部署会暨教育学科发展研讨会